Буженина по-домашнему

Буженина по-домашнему
Состав: мякоть свинины — 2 кг.,
чеснок – 6 зубчиков,
молотый перец, соль,
лавровый лист — 3 листа,
сухой укроп — 1 ч.л.,
капустные листы — 3 шт.,
морковь — 3шт.,
сухие зонтики гвоздики — 5 шт.,
растительное масло — 4 ст.л.,
яблочный уксус — 5 капель.
Растереть лаврушку и гвоздику. Смешать с укропом, перцем и солью. Добавить чеснок и уксус. Соединить с маслом. На мясе сделать надрезы так, чтобы получилась сеточка. Убрать в холод на сутки. За это время перевернуть мясо 2-3 раза.
Отрезать рукав для затекания. Разложить капустные листья и кружочки моркови. На них выложить мясо. Завязать пакет. Сверху сделать 2-3 прокола вилкой. Завернуть в фольгу.
Выложить в чугунную утятницу. Запекать в духовке 1 ч. 30 мин. при 180℃. Разорвать рукав, оставить только фольгу. Готовить еще 30 мин. Затем развернуть. Запекать мясо еще 30 мин. Подавать с маринованными овощами.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
@Mail.ru