Быстрая квашеная капуста со свеклой

Быстрая квашеная капуста со свеклой
Состав: капуста белокочанная – 8 кг,
свекла – 300 г,
чеснок – 100 г,
хрен – 100 г,
петрушка – 100 г,
перец острый – 3-4 стручка,
Для рассола: вода – 4 л,
сахар – 200 г,
соль – 200 г.
Кочаны капусты порезать на кусочки весом 200-300 г. Кочерыжки и крупные ребра следует удалить.
Свеклу почистить, нарезать крупными кубиками.
Чеснок и хрен почистить. Петрушку промыт. Хрен натереть на терке, чеснок и зелень мелко порубить ножом.
Капусту, свеклу, чеснок, хрен, петрушку и стручки острого перца плотно уложить в эмалированное ведро или кастрюлю.
Воду перелить в отдельную кастрюлю, довести до кипения, добавить сахар и соль. Хорошенько перемешать все ингредиенты рассола до полного растворения кристаллов сахара и соли. Снять кастрюлю с огня и дать рассолу немного остыть.
Залить капусту с овощами и зеленью теплым рассолом, поместить под гнет и оставить при температуре 18 градусов на 2 дня.
Через 2 дня переместить емкость с заготовкой в более прохладное место.
Через неделю квашеная капуста со свеклой будет готова к употреблению.
Для приготовления данной заготовки следует выбирать крепенькие кочаны капусты поздних сортов.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
@Mail.ru