Быстрая квашеная капуста

Быстрая квашеная капуста
Капуста белокочанная,
морковь.
Для рассола: вода,
сахар,
соль.
Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой.
Морковь почистить, вымыть, обсушить, также нарезать тонкой соломкой. Подготовленные капусту и морковь переложить в миску и хорошенько перемешать руками.
Полученную овощную массу уложить в стеклянную банку или в какую-либо другую емкость, удобную для квашения капусты.
Приготовить рассол. Для этого 800 мл воды перелить в кастрюлю и довести до кипения. В кипящую воду добавить 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли, хорошо размешать.
Горячим рассолом залить уложенную в банку капусту. Следите за тем, чтобы жидкость полностью покрывала капусту. Если рассола недостаточно, следует приготовить еще 1 порцию (или ½ порции).
Банку с капустой поставить в небольшой таз, миску или блюдо. Это необходимо для того, чтобы выделяющийся в процессе брожения капустный сок не испачкал поверхность, на которой будет находиться банка с заготовкой.
Оставить банку с капустой при комнатной температуре на 2-3 дня.
Примерно через сутки капуста начнет бродить. Для того, чтобы процесс брожения протекал равномерно, следует периодически протыкать овощную массу деревянной шпажкой.
Через 2-3 дня, когда капуста перестанет бродить (перестанет выделяться сок и образовываться газ), закрыть банку капроновой крышкой и поместить заготовку в холодильник.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
@Mail.ru