Быстрая пицца на слоеном тесте со шпротами

Быстрая пицца на слоеном тесте со шпротами
Состав: слоенное готовое тесто,
шпроты – 1 банка, можешь заменить коктейлем из морепродуктов,
маринованные огурчики – 1–2 штуки,
помидор – 1 шт.,
1 вареное яйцо,
сыр – 100–150 г.,
соус, кетчуп – по вкусу.
Порядок приготовления на сковороде:
Начинку нарезать кусочками.
Шпроты достаточно просто выложить из банки.
Тесто раскатать аккуратным кружком по диаметру сковороды, с небольшим запасом на загиб края.
Разогреть сковороду, добавить примерно ложку подсолнечного масла.
Выложить на сковороду тесто и поджарить его с одной стороны на небольшом огне.
Убрать огонь, тесто перевернуть. смазать кетчупом или специальным соусом – как больше нравится. Выложить начинку.
Сверху посыпаешь сыром.
Накрыть сковороду крышкой, включить очень умеренный огонь и ждать минут десять.
Эту пиццу также можно приготовить в духовке:
Раскатать пласт теста, смазать его кетчупом.
Выложить слоеное тесто (тесто можно раскатать в тонкий пласт) для пиццы в предварительно подготовленную посуду для выпекания.
Равномерно распределить начинку.
Сверху посыпать пиццу сыром и отправить в хорошо разогретую духовку на 10–15 минут, при температура выпекания – около 200 градусов.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru