Быстрое печенье с вареньем
Быстрое печенье с вареньем
Состав: 100 гр. маргарина,
2,5 стакана муки,
1 яйцо,
по 0,5 стакана сахара и любого варенья,
0,5 ч.л. соды, соль,
масло для смазывания противня.
Вилкой размять маргарин, вбить яйцо и всыпать сахар, миксером все взбить, добавить соду и щепотку соли, постепенно всыпать муку, замешивая тесто — оно должно получиться плотным. Духовку нагреть до 180 ℃, разделить тесто пополам, одну раскатать по размерам противня, обильно смазать его вареньем, оставшееся тесто перекрутить через мясорубку, разложить получившихся «червячков» на варенье хаотично.
Запечь печенье в разогретой до средней температуры духовке 10-15 мин. до зарумянивания, перед подачей горячее печенье разрезать на порционные кусочки.