Быстрый пирог из слоеного теста
Быстрый пирог из слоеного теста
Состав: упаковка готового слоеного теста,
абрикосовый джем,
яблоки,
сахар,
лимонный сок,
яйцо для смазки.
Оттаявшее тесто уложить на стол и обрезать по периметру ленточки шириной 1 см. Тесто можно немного раскатать, как показано на упаковке. Ленточки надрезать ножом с двух сторон, чтобы получился «стебелек» с листочками, и уложить по всем краям пирога. Середину смазать джемом и выложить сверху почищенные и порезанные дольками яблоки. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, посыпать сахаром, смазать ленточки яйцом и поставить пирог в духовку на полчаса. Выпекать при температу¬ре 180°С. Если ленточки остались, их можно положить в центр пирога веточками и тоже смазать яйцом.