Быстрый рецепт «Пицца американская»

Быстрый рецепт «Пицца американская»
Состав: 3 столовые ложки муки,
3 столовые ложки сметаны,
кефира или майонеза,
1 яйцо,
сода – 1/2 чайной ложки и уксус (для гашения).
Яйца взбить венчиком.
В майонез или сметану добавить гашеную соду, влить яйцо.
Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать тесто.
Рецепт начинки предполагает бесконечное число вариантов. Обычно ее готовят из того, что можно обнаружить в холодильнике. Для начинки подойдут следующие ингредиенты: мясо, рулеты, картофель, грибы, оливки, подкопченные сардельки или сосиски, копченая или вареная колбаса, фарш, консервированные грибы, вареные яйца, помидоры, маслины, кетчуп, сыр.
Способ приготовления на сковороде:
Для начинки нарезать колбасу, яйца, помидоры, грибы и маслины. Всего надо брать понемногу. Натереть сыр.
Разогреть на среднем огне сковороду, желательно антипригарную, смазываешь ее маслом.
Вылить в сковороду тесто и жарить на среднем огне, пока верх слегка не подсохнет.
Перевернуть тесто на другую сторону и снимать сковородку с плиты.
Смазать тесто на сковороде подготовленным соусом (из кетчупа и майонеза), выложить начинку и посыпать сыром.
Поставить пиццу на плиту, включить низкую температуру. Накрыть сковороду крышкой и жарить до готовности.
Когда сыр на поверхности пиццы полностью расплавится, то пицца готова.
Способ приготовления в духовке:
Включить духовку на разогрев, задав максимальную температуру, на 5–10 минут.
Емкость для выпекания смазать маслом или постелить бумагу для выпечки и вылить туда тесто, предварительно бумагу смазать маслом.
Разложить начинку по поверхности, равномерно распределить соус или кетчуп.
Посыпать натертым сыром и отправить в духовку.
Время выпекания – около 10–15 минут, температура 200 градусов.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031