Черносмородиновое печенье

Черносмородиновое печенье
Состав: черная смородина – стакан,
сливочное масло — 200 гр.,
сахарная пудра — 1/2 стакана,
мука — 260 гр.,
орехи молотые — 80 гр.,
крахмал — 40 гр.
У черносмородинового печенья потрясающий вкус и аромат. Тем более что готовить его можно и летом, когда есть свежая смородина, и зимой, когда используется замороженная. Если берете замороженную смородину, ее нужно разморозить.
Масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, затем взбить его с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, потихоньку добавить смородину при этом часть ягод полопается. Затем добавить орехи, муку и крахмал. Замесить тесто, а затем сформировать из него «колбаску» диаметром 3-4 см. Завернуть «колбаску» в пищевую пленку и положить примерно на 30 мин. в холодильник или морозильную камеру. Разогреть духовку до 200°С. Нарезать «колбаску» кружочками толщиной 5 мм., выложить их на противень и выпекать в течение 10-15 мин.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
@Mail.ru