Чесночно-сырный хлеб

Чесночно-сырный хлеб
Состав: буханка дрожжевого пшеничного хлеба (500-700 г),
250-300 г натертого сыра,
1/2 стакана оливкового масла
3-4 зубчика чеснока,
1-2 ст. л. мака,
зелень по вкусу (лук, петрушка) соль,
черный молотый перец.
Разогреть духовку до 180°С. Выстелить противень пищевой фольгой. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом. Острым ножом надрезать хлеб крест-накрест на кусочки 2-3 см, не прорезая до конца. Кусочки хлеба должны держаться на нижней корочке. Пролить все разрезы маслом с чесноком, засыпать тертым сыром. По желанию немного посолить и поперчить. Сверху посыпать хлеб маком и поставить в духовку минут на 15-20 или пока не расплавится сыр. Вынуть из духовки, посыпать рубленой зеленью, подавать.
В разрезы можно закладывать различную начинку: обжаренные грибы, ветчину, перец сладкий или чили, пряные травы, зеленый лук.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru