Цитрусовые со сливками

Цитрусовые со сливками
Грейпфруты и апельсины, запеченные сливками и яйцами, непередаваемо ароматны и вкусны.
Очистить от кожуры по 5 апельсинов красных грейпфрутов. Аккуратно удалить с них белую пленку, а мякоть цитрусовых нарезать не очень толстыми кружками. Чередуя, разложить их по кругу, наподобие черепицы, на большой огнеупорной тарелке и, пожеланию, посыпать 2 ст.л. сахарной пудры.
На сильном огне уваривать 1 л. апельсинового сока до тех пор, пока жидкость не приобретет густоватую консистенцию. Полученную концентрированную массу остудить. Взбить в крутую пену 150 мл. сливок с 2 ст.л. сахарного песка. Пышно взбить 3 желтка и добавить в сливки вместе с концентрированным апельсиновым соком.
Желтково-сливочную массу равномерно распределить на поверхности фруктов, после чего поставить в нагретую до темпере 200℃ духовку. Запекать 8 мин. Поверхность должна быть желто-золотистой, но не коричневой. Запеченные цитрусовые украсить вымытыми листиками мяты и еще теплыми подать на стол.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru