Цветная капуста маринованная «Царская»

Цветная капуста маринованная «Царская»
Состав: цветная капуста,
перец болгарский — 3 шт.,
лук — 2 шт.,
перец черный горошком — 12 шт.,
уксус 9% =50 мл на литровую банку капусты,
соль — 1,5 ст.л. на литровую банку капусты,
сахар — 1,5 ст.л. на литровую банку капусты,
лист лавровый — 5 шт.
Капусту вымыть и разделить на крупные соцветия.
Залить соцветия кипятком и оставить на 10 минут.
Перец вымыть, вынуть семена и нарезать кольцами. Получается очень красиво, когда все перцы разного цвета — зеленый, желтый и красный.
Лук почистить и нарезать кольцами.
Подготовить банки (две литровые). На дно банки — 2 лавровых листа и несколько горошков перца. Потом по колечку болгарского перца каждого цвета и лук. Потом немного капусты. И так — до самого верха в несколько слоев. Конечно же, укладывать плотнее.
Добавить в каждую банку соль, сахар и уксус. Залить доверху водой, закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Через сутки цветная капуста будет готова. Для любителей уксуса можно добавить еще немного. Кстати, если через сутки попробуете и уксуса вам покажется мало, можно добавить его прям в банку и поставить еще на сутки в холодильник. Капуста получается хрустящей и кисленькой. Причем чем дольше стоит — тем вкуснее.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru