Цыпленок с пряной зеленью
Цыпленок с пряной зеленью
Вымыть по 1 пучку петрушки и зеленого лука и порубить. Зелень смешать с 0,5 ч.л. тертой лимонной цедры, 6 ст.л. панировочных сухарей и 4 ст.л. оливкового масла. Вымыть 4 филе куриной грудки (по 125 гр.). На сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла. Обжарить в нем мясо по 3 мин. с каждой стороны.
Массу из зелени намазать на куриные грудки и переложить их на противень, застеленный бумагой для выпекания. 5 мин. жарить под грилем или в духовке, нагретой до 200℃. 250 гр. моркови, 2 маленьких цуккини вымыть, почистить, то и другое нарезать ломтиками. Морковь 10 мин. пассеровать в оставшемся на сковороде жире. Через 5 мин. добавить цуккини.
Овощи основательно посолить, поперчить и переложить на подогретое блюдо. Филе куриной грудки вынуть из духовки или из гриля, нарезать ломтиками и выложить поверх овощей. Вымыть 3 веточки петрушки, отряхнуть от капель, оборвать листики и порубить их. Подать мясо на стол, украсив блюдо петрушкой. Можно дополнить хлебом или лапшой.