Цыплята по-польски

Цыплята по-польски
Вам потребуется:
5 цыплят,
100 г масла топленого,
50 г сливочного масла,
1 ст. ложка панировочных сухарей,
2 яйца,
3/4 черствой булки,
1 стакан молока,
2 ст. ложки зелени укропа,
1 ст. ложка зелени петрушки,
1 ст. ложка масла топленого для жаренья, 200 г сметаны.
Выпотрошенных, опаленных и хорошо промытых цыплят нафаршировать под кожу фаршем, для чего поднять черенком ложки кожу с краев грудки до крылышек и середины спинки. Оставшийся фарш положить внутрь тушек. Тушки зашить, положить на сковородку на разогретое масло, полить сверху маслом и поставить в нагретую духовку. Печь 1 час, часто поливая жиром и слегка водой. Изжаренных цыплят переложить в кастрюлю. На сковородку, где жарились цыплята, положить 1 ст. ложку муки и смешать с оставшимся от цыплят соком и жиром, разбавить 1 стаканом бульона, прокипятить. В соус положить сметану и, залив соусом цыплят, поставить их на пар на 20 минут, чтобы они пропитались сметаной. Готовых цыплят разрубить пополам, залить частью соуса, а остальной подать в соуснике отдельно. Для приготовления фарша булку намочить в молоке, отжать и пропустил, через мясорубку вместе с печенками цыплят, добавить соль, перец и мелко нарезанную зелень. Масло растереть с желтками, смешать с пропущенной через мясорубку массой и со взбитыми в крепкую пену белками. Если масса будет жидкой, добавить 1-2 чайные ложки панировочных сухарей. Поскольку цыплята фаршируются под кожей, то нужно следить, чтобы она нигде не порвалась, так как фарш может вывалиться, и блюдо потеряет внешний вид, а фарш не будет сочным. Если все же кожа где-нибудь прорвется, ее надо аккуратно сшить тонкой ниткой. Нитки следует вынуть после того, как цыплята изжарятся.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031