Цыплята с лимоном и острым томатным соусом

Цыплята с лимоном и острым томатным соусом
4 цыпленка (по 450 г каждый),
3 ст. ложки масла,
2 ст. ложки томатной пасты,
тертая цедра 1 лимона,
2 ч. ложки острого томатного соуса,
сок 1/2 лимона,
дольки 1 лимона,
свежая зелень петрушки.
Выложить каждого цыпленка на разделочную доску грудкой вверх и сильно надавить рукой, чтобы тушка приняла плоскую форму. Перевернуть тушку и ножницами или острым ножом сделать надрез вдоль брюшка. Повернуть тушку грудкой вверх и развернуть. Осторожно приподнять кожу и, просунув пальцы, отделить ее от мяса. В небольшой миске смешать масло, томатную пасту, цедру и острый томатный соус. Распределить примерно 3/4 смеси под кожей тушки. Затем кожу снаружи аккуратно разгладить. Чтобы тушки во время жарки оставались плоскими, нанижите каждую на два бамбуковых шампура так, чтобы они пересекались в центре. Каждый шампур должен пройти через окорочок и выйти через крылышко с другой стороны. Смешать оставшуюся маринадную смесь с соком лимона и смазать тушки. Жарить на среднем жару, периодически переворачивая, 25-30 мин. Гарнировать дольками лимона и зеленью петрушки.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru