Цыплята в жаровне

Цыплята в жаровне
1,5 кг цыплят, 1 зубчик чеснока, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сливочного масла, 1-2 моркови, 1 головка репчатого лука, 200 г ветчины, 230 мл сухого белого вина, 2 ст. л. коньяка, лавровый лист, майоран, соль, молотый черный перец по вкусу.
Цыпленка обработать, разделить на порционные куски, натереть солью, перцем и чесноком и обжарить на растительном масле. Когда цыпленок будет готов, слить сок с цыпленка, добавить масло, натертую морковь, лук, нарезанную ветчину. Влить белое вино, добавить коньяк, лавровый лист, майоран, перемешать и тушить 5-7 минут. Влить вино и подержать цыпленка на слабом огне в закрытой посуде 1-1,5 часа. Мясо должно стать мягким. В конце посолить, полить подогретым коньяком и поджечь.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930