День святого валентина

Романтический ужин в День святого Валентина
Для сервировки стола можно использовать розы и свечи, в центре стола поставить вазочку с цветами. Можно алые, розовые лепестки цветов положить в стаканы с водой. Расставить много разных свечей в подсвечниках. Подарок, предназначенный для возлюбленного можно украсить розой и лентой в цвет цветка.
В день всех влюбленных стоит обойтись лишь самыми лёгкими, вкусными (даже, несколько, пикантными) и красиво оформленными салатами, воздушными десертами, оригинальными коктейлями. Тонкое печенье в виде сердечек, небольшие пирожные, разнообразные фрукты. Ели на Вашем столе всё же будет мясное блюдо, пусть это будет тоже нечто лёгкое, несложное в приготовлении. В блюда нужно обязательно добавить афродизиаки (генераторы любовной энергии). Самые доступные из них – гранат, ананас, ваниль, корица, кориандр. Главное, чтобы все блюда были приготовлены с любовью и красиво украшены.

Завтрак для любимых:
Сердце в тосте
Состав: 10 гр. растительного масла,
2 шт. тоста белого,
2 шт. яйца,
соль, перец,
Для украшения: красный болгарский перец,
майонез,
кетчуп,
зелень.
В середине тоста вырезать сердечко. На масле обжарить с одной стороны тост, перевернуть в середину разбить яйцо. Жарить 3 мин. Посолить, поперчить. Тост в яйце украсить сердечками из перца, зеленью, майонезом и кетчупом.

Яичница в виде сердца
Понадобятся формы для печенья в виде сердечек.
Состав: 10 гр. растительного масла,
4 шт. яйца,
4 кусочка хлеба,
зелень,
соль, перец.
Разогреть сковороду, добавить масло, положить формы. Вбить в формы яйца, посолить и поперчить.
Из хлеба вырезать сердечки, сверху выложить жареные яйца. Украсить зеленью.

Бутерброды в виде сердца
Состав: 8 кусочков хлеба,
8 кусочков любой колбасы,
8 ломтиков помидор,
кетчуп,
листики петрушки,
Хлеб, колбасу, помидор вырезать в форме сердца. Хлеб смазать кетчупом, выложить сверху, колбасу, помидор. Украсить листиками петрушки.

Грушевый крамбл
Состав: 2 груши,
2 ст.л. оливкового масла,
50 гр. миндаля,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. овсяных хлопьев,
50 гр. сливочного сыра,
листочки мяты или мелиссы.
Разрезать груши пополам, вынуть сердцевину. Запечь в духовке срезом вверх, сбрызнув оливковым маслом около 20 мин. Дать остыть.
Смешать орехи, хлопья, сахара, оливковое масло, сливочный сыр. Распределить смесь ровным слоем на противне и отправить в духовку на 10 мин. Украсить листочками мяты или мелиссы.

Творожный десерт в апельсинах
Состав: 4 апельсина,
400 гр. творога,
2 яйца,
150 гр. сахара,
1 ст.л. молока,
120 гр. сливочного масла,
50 гр. рубленных грецких орехов,
листочки мелиссы для украшения.
Апельсины тщательно вымыть, каждый разрезать поперек пополам и аккуратно вынуть мякоть. Из мякоти удалить планочки и разделить на маленькие кусочки. Края получившихся чашек нарезать зубчиками. Творог протереть через сито. Яйца взбить с сахаром, добавит молоко и, помешивая, довести до кипения. Дать остыть. Масло взбить, затем, продолжая взбивать, постепенно ввести сначала яичную массу, затем творог. Добавить кусочки апельсина и орехи. Получившимся кремом наполнить кожуру апельсина и убрать в холод на 1 ч. Готовый десерт украсить листочками мелиссы.

Десерт с афродизиаками
Состав: 2 шт. банана,
50 гр. меда,
щепотка корицы,
100 гр. тертого ореха.
Бананы, разрезанные вдоль на две половинки, полить медом, посыпать корицей и тертыми орехами.

Шоколадно-кокосовый коктейль
Состав: 2 банана,
1 ст.л. порошка какао,
2 ст.л. кокосовой стружки,
2 ч.л. тертого горького шоколада,
3 стакана молока,
листочки мяты или мелиссы.
Бананы порезать на кусочки, положить в блендер, добавить порошок какао, кокосовую стружку, залить молоком и хорошо взбить 2-3 мин. Разлить коктейль по высоким бокалам. Перед подачей украсить листочками мяты или мелиссы, посыпать тертым шоколадом.

Смузи с киви
Состав: 1 банан,
1 киви,
120 мл. апельсинового сока,
мед по вкусу.
Банан и киви очистить, сложить в чашу блендера вместе с апельсиновым соком. Измельчить, добавить мед. Разлить по бокалам. Украсить по желанию: фруктами, ягодами, орешками.

Мандариновый лимонад
Состав: сок 2 мандаринов,
150 мл. минеральной газированной воды,
30 мл. сиропа маракуйи,
кубики льда.
Все ингредиенты смешать, добавить кубики льда и разлить по бокалам. Украсить дольками мандаринов и цедрой.

Ужин для любимых:
Рулет из лаваша с семгой
Состав: лаваш или сырная лепешка,
плавленый сыр,
зелень
семга.
Тонко нарезать семгу. На лаваш намазать плавленый сыр, выложить полоски семги, мелкорубленую зелень. Завернуть рулетом.
Убрать в пакет и убрать в холодильник на 1 ч. Перед подачей разрезать на порции.

Закуска «Помидорки»
Состав: 12 шт. помидор «черри»,
листики базилика или петрушки,
12 штук деревянных зубочисток.
Помидоры помыть. На помидоры положить зелень и закрепить зубочисткой.

Салат «Карнавал»
Салат
Состав: 4 тушки кальмара,
1 свежий огурец,
1 болгарский перец,
4 помидора,
4-6 редисок,
зелень,
маслины и маслины без косточек.
Для маринада: 6 ст.л. раздавленного чеснока.
1 ч.л. молотого перца,
6 ст.л. соевого соуса,
6 ст.л. соевого соуса,
6 ст.л. лимоннного соуса,
ломтики лимона.
Для соуса: 3 ст.л. оливкового соуса,
1 ч.л. ароматизированного уксуса,
молотый черный перец, соль.
Вымытые и очищенные кальмары отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 мин.
Отварные кальмары замариновать: залить соком лимона, соевым соусом, посыпать перцем, чесноком, ломтики лимона выложить сверху. Оставить на 20 мин.
Помидоры нарезать дольками, редис ломтиками, болгарский перец соломкой. Огурец и кальмары нарезать вдоль полукольцами.
Для приготовления соуса смешать оливковое масло, уксус, перец, и соль.
Подготовленные продукты соединить и заправить соусом.

Салат с кедровым орехом
Состав: говядина отварная,
помидоры свежие,
огурцы свежие,
сыр,
зеленый горошек,
зелень,
кедровый орех.
Заправка: соевый соус,
уксус,
растительное масло.
Говядину, помидоры, огурцы порезать кубиком. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко порубить. Добавить зеленый горошек.
Все ингредиенты смешать.
Смешать все ингредиенты для заправки и добавить в салат, обсыпать кедровым орехом.

Запеченная форель
Состав: 1 кг. форели,
100 гр. сметаны,
сок 1 лимона,
пучок укропа,
соль, перец, приправа для рыбы по вкусу,
листья салата для украшения.
Для соуса: по 100 гр. сметаны и майонеза,
пучок укропа,
3-4 зубчика чеснока.
Рыбу выпотрошить, удалить голову и хвост, тщательно вымыть, нарезать кусочками толщиной 2 см. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Кусочки форели сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить по вкусу, посыпать приправой для рыбы и укропом, смазать сметаной, оставить на 1 ч.
Замаринованные кусочки рыбы выложить в форму, запекать 30 мин. в предварительно разогретой до 200°С духовке.
Приготовить соус: Чеснок пропустить через пресс, соединить со сметаной, майонезом, рубленым укропом, перемешать, выложить в соусник.
Готовую рыбу выложить на блюдо на листья салата, подавать вместе с соусом.

Камбала с картофелем
Состав: 3 камбалы,
5 шт. картофеля,
150 гр. сыра,
майонез,
приправа для рыбы (по желанию), соль, перец.
Картофель нарезать пластинками, выложить на дно противня. Посолить, поперчить, добавить немного майонеза.
На картофель выложить рыбу, посолить, добавить специи для рыбы. На рыбу выложить картофель, посолить, поперчить, добавить майонез. Посыпать сыром, натертым на крупной терке. Поставить противень в духовку и запечь при 180°С 25-30 мин.

Буженина в тесте
Состав: 1,5 кг. свиной шейки,
6 зубчиков чеснока,
соль, перец, специи по вкусу,
200 гр. готового слоеного теста,
растительное масло для жарки.
Мясо разрезать пополам. Чеснок очистить, нарезать вдоль пластинками, соединить с солью, специями и перцем, перемешать. С помощью острого ножа нашпиговать мясо чесноком.
Мясо обжарить на масле до румяной корочки, затем опустить в кипящую подсоленную воду со специями и варить на слабом огне до готовности.
Тесто раскатать, разрезать пополам, завернуть куски мяса в тесто, выложить на смазанный маслом противень.
Запекать 15-20 минут в духовке при 180 °С до румяной корочки, охладить, нарезать тонкими ломтиками.

Шашлычок с овощами
Состав:1 кг. свинины,
1 молодой кабачок,
3-4 помидора,
3 болгарских перца,
3 луковицы,
соль, перец по вкусу.
Для украшения: 1-2 стак. вареного риса,
100 гр. вареной стручковой фасоли,
3 помидора черри,
листья салата,
зелень петрушки.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками.
Овощи вымыть, обсушить. Помидоры нарезать дольками, лук — полукольцами. Кабачок нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Перец очистить от семян и плодоножек, нарезать кусочками.
Мясо и овощи соединить, посолить, поперчить по вкусу и оставить мариноваться на 8-10 ч.
Замаринованные ингредиенты нанизать на шпажки по очереди: мясо — кабачок — перец — помидор, так повторить по 4 раза на каждой шпажке.
Шашлычки выложить на лист фольги, переложить луком, полить все оставшимся маринадом, плотно завернуть в фольгу, выложить на противень. Запекать 1-1,2 ч. в разогретой до 180 °С духовке. Затем фольгу развернуть и запекать еще в течение 15 мин. до готовности.
Шашлычки выложить на блюдо на листья салата, украсить листиками петрушки и помидорами черри, на гарнир подавать вареные рис и стручковую фасоль.

Мясо под шубой
Состав: 800 гр. говядины или свинины,
800 гр. картофеля,
2 луковицы,
100 гр. сыра,
майонез,
соль, перец.
Мясо нарезать кусочками, отбить, посолить, поперчить и выложить на дно огнеупорной посуды.
Лук мелко нарезать и посыпать мясо так, чтобы оно было полностью закрыто.
Картофель помыть, очистить и нарезать соломкой, посолить и выложить ровным слоем на лук.
Сыр натереть на мелкой терке и посыпать блюдо, залить майонезом.
Выпекать в предварительно нагретой до 180℃ духовке 45 мин.

Торт мороженое
Торт мороженое
Состав: 200 мл. сливок для взбивания,
80 гр. шоколадного мороженого,
80 гр. фисташкового мороженого,
50 гр. орехов,
80 гр. клубничного мороженого.
Измельчить орехи .
Взбить сливки в миксере, добавьте дробленые орехи и перемешать.
Перелить сливки с орехами и выложить сформированные из разных видов мороженного и заморозить.

Сметанный десерт
Сметаный десерт
Состав: 300 гр. чернослива без косточек,
100 гр. грецких орехов,
100 гр. миндальных орехов,
400 гр. сметаны 25%,
50 гр. сахарной пудры,
5 мл. лимонного сока.
Нафаршировать чернослив орехами.
Взбить сметану в комбайне, добавить частями сахарную пудру. В конце добавить лимонный сок и перемешать ещё раз.
Разложить по порционным креманкам, чередуя сметану и чернослив. Сверху украсьте орехами и черносливом.

Домашнее мороженое
Домашнее мороженное
Состав: 200 гр. сгущенного молока,
50 мл. холодного кофе,
250 гр. взбитых сливок.
Смешать в миксере кофе и сгущенное молоко.
Взбить сливки в миксере и смешать со смесью.
Выложить массу в лоток (1,1 л) и замораживать в течение нескольких часов.

 

Ликёр «Бейлиз»
Состав: 1 банка вареной сгущенки,
450 мл. сливок,
2 яйца,
1 пакетик ванилина,
150 мл. водки.
Все ингредиенты смешать, взбить блендером и тонкой струйкой влить водку, Все тщательно перемешать. Настоять 4 ч. в холодильники. При подаче можно добавить кофе, банан.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
@Mail.ru