Деревенский суп с бараниной

Деревенский суп с бараниной
Вкусный и ароматный суп по-деревенски можно приготовить из баранины.
Состав: масло растительное — 1 ст.л.,
баранья вырезка (порезанная кубиками) — 680 гр.,
лук репчатый (разрезанный на 4 части) — 2 шт.,
лук-порей (тонко шинкованный) — 2 шт.,
бараний бульон или вода — 1 л.,
картофель крупный (почищенный и порезанный ломтиками) — 2 шт.,
морковь (порезанная кружочками) — 2 шт.,
масло сливочное — 1 ст.л.,
петрушка свежая (мелко рубленая) — 2 ст.л.,
соль и черный молотый перец по вкусу.
В чугунной или другой толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, выложить в кастрюлю баранину и жарить, помешивая, до коричневого цвета. Переложить жареную баранину на тарелку.
В ту же кастрюлю, в которой жарилось мясо, высыпать репчатый лук, обжарить до золотистого цвета, около 4-5 мин. К луку выложить жареное мясо и добавить лук-порей. Налить в кастрюлю бульон или воду, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить около 1 ч.
Выложить в кастрюлю картофель, морковь и 2 веточки тимьяна. Варить еще около 40 мин., до мягкого состояния мяса. Убрать кастрюлю с плиты, дать постоять около 5 мин. при комнатной температуре.
Собрать с поверхности супа жир и перелить бульон в другую, чистую кастрюлю. Добавить в бульон сливочное масло и петрушку, посолить и поперчить, перемешать и перелить бульон обратно в кастрюлю с мясом и другими ингредиентами.
Подавать суп на порционных тарелках, украсив веточками тимьяна.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru