Десерт «Лимонное желе с фруктами»

Десерт «Лимонное желе с фруктами»
Состав: 1 лимон,
1 стакан сахара,
25 г желатины,
300 г свежих или 200 г консервированных фруктов и ягод.
В кастрюлю влить 3 стакана воды, всыпать сахар, размешать и вскипятить. В горячий сироп положить цедру, срезанную с половины лимона, и желатину, предварительно замоченную и отжатую. Всё время, помешивая ложкой, сироп снова довести до кипения и влить лимонный сок.
Горячий сироп процедить сквозь полотно, слегка охладить его, разлить в вазочки или формы слоем 1–2 см и дать застыть. На застывший слой желе уложить различные фрукты и снова залить их полу застывшим желе так, чтобы оно покрыло поверхность фруктов, и снова охладить.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru