Десерт «Рассагола»

Десерт «Рассагола»
Этот десерт подают в Индии на приемах разного уровня, а хозяйки любят готовить его для детей и для себя. Он очень вкусен и сытен.
Состав: адыгейский сыр (1/4 или 1/2 килограмма в зависимости от количества едоков),
2-3 ст.л. манной крупы.
Сахарный сироп: 2 — 3 стакана воды,
один стакан сахара,
пару измятых зерен кардамона.
Сыр пропустить через блендер. В готовую массу добавить 2-3 ст.л. манной крупы. Сформировать шарики. Каждый шарик раскатать между ладонями пару минут. Сырное тесто с добавлением манки нужно очень хорошо помешать. Шарики должны быть упругими, иначе при попадании в сироп они развалятся, и продукт будет испорчен.
Сахарный сироп:
На 2-3 стакана воды взять один стакан сахара. Поставить на огонь и добавить пару измятых зерен кардамона. Сварить сироп. Когда он закипит, в него постепенно опускать сырные шарики. Затем убавить огонь и перевернуть шарики в сиропе в течение 20 минут.
Эти шарики подать в пиалах и чуть-чуть полить сиропом, в котором варились.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru