Десерт «Хлебный пудинг с изюмом»

Десерт «Хлебный пудинг с изюмом»
Состав: 200 г батона или багета,
2 яйца,
2 желтка,
40 г сахара,
300 мл жирных сливок,
300 мл молока,
50 г сливочного масла (размягченного),
4 ст. л. джема (абрикосового, грушевого),
50-70 г изюма или сушеной клюквы,
4 ст. л. ликера
Разогреть духовку до 180°С. Смазать стенки жаропрочной формы сливочным маслом, дно — столовой ложкой джема. Батон нарезать кусочками толщиной 1 см, уложить, пересыпая изюмом, внахлест в форму.
Взбить яйца, желтки и сахар до образования пышной массы. Добавить сливки, молоко и ликер. Медленно пролить этой смесью хлеб. Слегка придавить ломтики, чтоб они все были покрыты жидкостью, и дать постоять, пока вся жидкость не впитается. Посыпать пудинг сахаром. Поставить форму с пудингом в глубокий противень. Налить в противень кипящую воду, чтоб она немного не доходила до верха стенок формы, и запекать в духовке 40-50 минут до образования румяной корочки. Готовый пудинг смазать оставшимся джемом. Подавать теплым.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru