Домашний сыр с укропом и болгарским перцем

Домашний сыр с укропом и болгарским перцем
Сыр напоминает адыгейский, свежесваренный.
Состав: 2 л. молока (пастеризованного),
500 мл. простокваши,
4 шт. яйцо куриное,
1 ч.л. соли (можно чуть меньше ),
перец болгарский (по желанию, количество на свой вкус),
укроп (по желанию, свежий, на свой вкус),
0,5 л. пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток,
2 л. свежего, пастеризованного, молока поставить на огонь и довести до кипения.
Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную венчиком до однородности, до состояния сметаны.
Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и, постоянно помешивая, ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 мин.
Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости.
Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить.
В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать.
Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 ч.
Затем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 ч.
Почти сразу же, лучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет. При подаче порезать и подать на стол.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru