Домашний сыр с укропом и болгарским перцем

Домашний сыр с укропом и болгарским перцем
Сыр напоминает адыгейский, свежесваренный.
Состав: 2 л. молока (пастеризованного),
500 мл. простокваши,
4 шт. яйцо куриное,
1 ч.л. соли (можно чуть меньше ),
перец болгарский (по желанию, количество на свой вкус),
укроп (по желанию, свежий, на свой вкус),
0,5 л. пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток,
2 л. свежего, пастеризованного, молока поставить на огонь и довести до кипения.
Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную венчиком до однородности, до состояния сметаны.
Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и, постоянно помешивая, ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 мин.
Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости.
Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить.
В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать.
Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 ч.
Затем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 ч.
Почти сразу же, лучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет. При подаче порезать и подать на стол.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
@Mail.ru