Домашний торт с виноградом

Домашний торт с виноградом
Вам потребуется:
Для теста: мука 250г, жир 100г, простокваша 100г, сода питьевая 3г.
Для крема: молоко 0,25г, сахар 70г, мука 30г, яйца 1шт, сок и цедра половины лимона, свежий виноград 800г.
В просеянную муку положить нарезанные на кусочки масло и растереть в крупку. Влить простоквашу с растворенной в ней содой и быстро замесить легкое , мягкое, жирное тесто, которое не следует долго вымешивать. Тестом покрыть дно противня. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до золотисто – румяного цвета.
Для приготовления крема вскипятить молоко с сахаром и снять с огня. Взбить желток и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить в него горячее молоко, разведенную в небольшом количестве воды муку и снова поставить на слабый огонь. Не переставая мешать ,немного покипятить, чтобы крем загустел. Снять с огня, помешать еще раз, немного остудить, ввести в него лимонную цедру, лимонный сок и взбитый в крепкую пену белок и перемешать. Охлажденный крем выложить ровным пластом на испеченный корж. Сверху красиво разложить виноград и можно подавать на стол.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru