Домашняя вареная «Ветчина»

Домашняя вареная «Ветчина»
Это вкуснейшее блюдо из фарша и измельченного куриного мяса очень просто в приготовлении. Может послужить и закуской, и отличным завтраком. Вы можете сделать домашнюю ветчину по вашему вкусу, и точно будете знать, что входит в ее состав.
Состав 6 порций: куриные окорочка — 2 шт.,
сало — 100 гр.,
фарш (свинина, говядина) — 200 гр.,
чеснок — 3 зубчика,
специи (приправа для курицы и сушеный укроп) — по вкусу,
соль, перец черный молотый,
желатин — 2 ст.л.,
лавровый лист,
стебли петрушки или сельдерея.
Сало порезать на маленькие кубики. Куриные окорочка тщательно вымыть, разделать и нарезать мелкими кубиками вместе с кожей. Легче всего проделать это, когда мясо немного заморожено. Сложить мясо и сало в миску, добавить фарш и измельченный чеснок. Добавить любимые специи, посолить, поперчить. Добавить желатин. Все тщательно перемешать до однородной массы. Сформировать шар и поместить его в рукав, герметично завязав края рукава.
Поместить ветчину в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения. Варить ветчину домашнюю на маленьком огне 1,5 часа. В воду добавить лавровый лист и стебли петрушки или сельдерея. Оставить колбасу остывать до комнатной температуры в воде, в которой она варилась. Затем переместить ветчину домашнюю в холодильник до полного остывания (около 3-х часов).

Комментарии запрещены.

Рубрики
Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
@Mail.ru