Энчилады с сырной начинкой

Энчилады с сырной начинкой
Энчилада — традиционнoe блюдо мексиканской кухни. Энчилада представляет собой тонкую лепёшку из кукурузной муки, в которую завёрнута начинка. Начинка чаще всего мясная, но может состоять и из яиц или овощей.
Вам потребуется: 3 ст. ложки подсолнечного масл,
12 пшеничных тортилий,
1 порция томатного соуса,
1 чайная ложка острого молотого чили,
30 г. тертого сыра «Пармезан»,
1 ст. ложка нарубленного свежего кориандра.
Для начинки: 750 г. обезжиренного прессованного творога,
400 г. тертого сыра «Кесо-фреско», «Ланкаширского», «Чеширского» или «Уэнслидейлского»,
1,5 чайных ложки молотой горчицы.
2 мелко нарубленные дольки чеснока,
перец.
Разогрейте плиту до 190 градусов. Смажьте жиром мелкое жаропрочное блюдо. Чтобы приготовить начинку, смешайте в мисочке все ингредиенты. Нагрейте масло в сковородке с толстым дном. По очереди аккуратно положите тортильи в горячее масло. Обжаривайте по 3-5 секунд с каждой стороны, пока они не станут мягкими.
Обсушите на абсорбирующей кухонной бумаге, затем заверните в салфетку, чтобы сохранить теплыми.
Поровну разложите начинку на теплые тортильи, сверните их трубочкой и положите на блюдо разрезом вниз. Добавьте молотый чили в томатный соус и залейте им энчилады, сверху посыпьте тертым сыром. Заверните в фольгу и запекайте 45 минут. Затем снимите ее и запекайте еще 15 минут до появления золотистой корочки. Достаньте из духовки, посыпьте кориандром и подавайте горячими.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
@Mail.ru