Фаршированная рыба
Фаршированная рыба
Вам потребуется:
1,5 кг рыбы,
600 г филе судака для фарша,
1 стакан сливок,
1 ч. ложка зелени эстрагона.
Для соуса:
4 сырых желтка,
100 г сливочного масла,
1 лимон,
8 горошин перца,
1/2 стакана столового уксуса,
1/2 стакана воды.
Рыбу очистить, сделать разрез на спине, вынуть кости, промыть тушку внутри, наполнить фаршем, аккуратно зашить, завернуть в салфетку и варить на решетке в котле на пару. Готовую рыбу нарезать кусками, положить на блюдо и залить голландским соусом. Для приготовления фарша филе судака пропустить 3 раза через мясорубку. Посолить, поперчить и, выбивая массу, влить постепенно 1 стакан сливок, добавить зелень эстрагона. Для приготовления соуса раздробить перец, положить в эмалированную кастрюлю, влить уксус, поставить на огонь и держать на огне, пока уксус не испарится совсем. Влить холодную воду, добавить желтки, масло, нарезанное кусочками. Посолить. Поставить кастрюльку на пар и непрерывно мешать деревянной лопаточкой в одном направлении до тех пор, пока соус не загустеет до консистенции сметаны. Процедить соус через сито, добавить по вкусу лимонный сок.