Фаршированные баклажаны по-турецки

Фаршированные баклажаны по-турецки
Состав: 5 средних баклажанов,
350 г мясного фарша,
2 средние луковицы,
небольшой болгарский перец (зеленый),
6-8 небольших помидоров,
масло для жарки,
0,5-1 стакан овощного бульона или воды,
приправы по вкусу (орегано, тимьян, прованские травки) соль, перец.
Баклажаны вымыть, сделать глубокий продольный разрез (не до конца), а по бокам еще по 2 неглубоких надреза. Хорошо посолить и оставить на 20 минут, чтобы ушла горечь. Затем промыть и просушить полотенцем.
Мелко порезать лук, обжарить на сковороде, добавить фарш, продолжить жарить. Когда фарш обжарится, добавить 2 очищенных от шкурки и мелкопорезанных помидора. Посолить, поперчить, добавить приправы по желанию, жарить до готовности.
Обжарить со всех сторон на растительном масле баклажаны, выложить в форму для запекания. Чайной ложкой вынуть часть мякоти. Вынутую мякоть порубить, добавить к фаршу. Перемешать, заполнить баклажаны фаршем.
Помидоры и болгарский перец нарезать колечками, разложить сверху на баклажаны.
Остатки помидоров и перца выложить между баклажанами, влить бульон. Духовку разогреть до 200°С и запекать баклажаны до готовности (минут 30).

Комментарии запрещены.

Рубрики
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru