Фаршированные баклажаны с творогом

Фаршированные баклажаны с творогом
Состав 4 порции: 2 баклажана,
2 ст.л. растительного масла,
1 мелко рубленная маленькая луковица,
200 гр. творога,
1 ст.л. томатного пюре или кетчупа,
2 толченых зубчика чеснока,
1,5 ч.л. сухих ароматических трав,
50 гр. тертого сыра.
Разогреть духовку до 220°С. Разрезать баклажаны на две половинки. Удалить мякоть. В оболочке баклажанов оставить примерно 0,5 см мякоти. Смазать| жаропрочное блюдо небольшим количеством масла. Уложить половинки баклажанов.
Нарезать оставшуюся мякоть маленькими кубиками. Подогреть масло и обжарить лук, кубики баклажанов и чеснок. Добавить томатное пюре, травы и прогреть, накрыв крышкой, несколько минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Охладить и добавить протертый творог, часть сыра. Выложить смесь в 4 половинки баклажанов и сверху посыпать тертым сыром.
Поставить блюдо в духовку и запекать в течение 20 минут. Выложить баклажаны на блюдо, вокруг налить кетчуп.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru