Фаршированные яйца в слоеном тесте
Фаршированные яйца в слоеном тесте
0,5 кг. слоеного теста, 100 г. сливочного масла, 10 яиц, 2 белые булочки, 1 стакан молока (200 г.), соль, перец, горчица, петрушка.
Варим вкрутую яйца, опускаем в холодную воду, чистим от скорлупы и разрезаем поперек на две части. Вынимаем желтки и протираем их через сито вместе с булочками, которые ранее были замочены в
молоке.
Полученную массу смешиваем с маслом, солью, перцем, петрушкой и небольшим количеством горчицы. Наполняем ею половинки яиц, складываем их вместе, чтобы придать им вид целого яйца.
Слоеное тесто раскатываем на 10 одинаковых квадратов и намазываем яичным желтком.
В каждый квадрат кладем яйцо. Углы квадрата защипываем так, чтобы яйцо было полностью покрыто тестом. Обмазываем сверху желтком и печем в горячей духовке.
Подавать яйца охлажденными с майонезом.