Фаршированный заяц

Фаршированный заяц
На одного кролика – по 1 шт. моркови, петрушки и лука.
Сделать фарш из курицы (дичи), порубить его мелко с любым мясом и салом, прибавить перца, соли, лук, морковь, шампиньоны, 4 яичных желтка и белый хлеб, пропитанный сливками. Потом снять с зайца кожу, срезать с задней части мягкое мясо, начинить фаршем так, как будто бы находилось на ней мясо, и посыпать тертым хлебом. Выложить на сковороду нарезанное ломтиками сало, а на него зайца, которого опять покрыть салом, поставить в печь и поливать время от времени уксусом. Когда заяц поспеет, выложить его на блюдо и облить соусом из каперсов или чеснока.
Готового кролика вынуть из кастрюли, разрубить на порции, положить на блюдо и полить белым соусом, приготовленным на бульоне, полученном при варке кролика.
Для соуса на 1 ст. ложку муки – 1,5 стакана бульона, 1 яичный желток и 2 ст. ложки масла.
Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести процеженным бульоном, полученным от варки кролика и варить на слабом огне в течение 5–10 минут. После этого соус снять с огня, добавить яичный желток, смешанный в стакане с небольшим количеством соуса, положить по вкусу соль, кусочек масла и перемешать.
На гарнир дать отварной картофель или картофельное пюре, рис, заправленный маслом.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru