Фасолевый суп с овощами и соусом песто

Фасолевый суп с овощами и соусом песто
Такой фасолевый суп получается наваристым и сытным, потому что половину фасоли превращается в пюре и вводиться в суп, а готовится фасолевый суп в духовке.
Состав: фасоль белая сушеная — 150 гр.,
фасоль желтая сушеная — 150 гр.,
лук репчатый (мелко резанный) — 1 шт.,
горячий овощной бульон — 1,2 л. (5 стаканов),
морковь (крупно резанная) — 2 шт.,
савойская капуста (шинкованная) — 230 гр.,
картофель крупный (крупно резанный) — 1 шт.,
стручковая фасоль (мелко резанная) — 230 гр.,
соль — по вкусу,
черный молотый перец — по вкусу,
листочки свежего базилика для сервировки.
Для соуса: чеснок — 4 зубка,
свежие листочки базилика — 8 веточек,
масло оливковое — 90 гр.,
пармезан (измельченный на терке — 4 ст.л.
Всю сушеную фасоль вымочить в холодной воде в течение ночи.
Осушить фасоль, промыть и выложить в большую жаропрочную чугунную кастрюлю, добавить лук и залить всё холодной водой, чтобы уровень воды был на 5 сантиметров выше фасоли. Накрыть кастрюлю и поставить в холодную духовку. Включить духовку для разогрева до 200 ℃ при этой температуре готовить фасоль около 1,5 ч. до мягкого состояния.
Откинуть фасоль с луком на дуршлаг, дать воде стечь, выложить фасоль в кастрюлю, в которой она варилась. Половину фасоли с луком переложить в чашу блендера и пульсировать до образования однородной, пюреобразной массы. Переложить это пюре в кастрюлю с оставшейся целой фасолью, залить овощным бульоном.
Выложить в кастрюлю с фасолью морковь, капусту, картофель и стручковую фасоль. Посолить суп, накрыть и поставить фасолевый суп в духовку. Температуру духовки уменьшить до 180 ℃ и готовить суп 1 ч., до мягкого состояния овощей.
Тем временем приготовить соус. Чеснок и листочки базилика сложить в ступку и хорошо растереть пестиком. Затем постепенно ввести оливковое масло, и потом сыр.
Половину соуса ввести в суп, размешать и подавать фасолевый суп в порционных тарелках. Остальной соус выложить непосредственно в тарелки, примерно по одной столовой ложке в каждую. Украсить фасолевый суп листочками базилика.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
@Mail.ru