Филе из рыбы фаршированное

Филе из рыбы фаршированное
Рыба рекомендована для лечебных диет № 1, 2, 5, 7, 8, 9, 10, 11, 15
Первый вариант: Филе без кожи и костей нарезать в виде полос шириной 5-6 см., длиной 8-10 см. Срезать с полос часть мякоти, оставив ее толщиной 5-6 мм. Из срезанной мякоти приготовить фарш, смешать его с замоченным в воде или молоке хлебом, пропустить все через мясорубку, добавить соль, сырое яйцо и тщательно взбить. Фарш положить на подготовленные полоски рыбы, завернуть, придав форму рулетика, положить в посуду, смазанную маслом, залить кипящей водой, добавить овощи и варить в закрытой посуде 15-20 мин. Можно сварить рулетики на пару в пароварочной кастрюле. Подать с маслом или соусом (молочным, сметанным).
Состав: филе рыбы – 90-95 гр.,
хлеб пшеничный – 15 гр.,
яйцо – 1 шт.,
молоко или вода – 15 мл.,
морковь – один ломтик,
лук репчатый – одна долька,
зелень.
Второй вариант: Филе рыбное без кожи и костей нарезать на порционные куски длиной 5-6 см, отбить до толщины 5-6 мм. Сваренные вкрутую яйца и укроп мелко порубить, смешать с молочным соусом. Муку для соуса насыпать тонким слоем на сковороду, подсушить до появления приятного запаха, слегка охладить, добавить постепенно молоко и прогреть до загустения. На подготовленные куски рыбы положить фарш, завернуть в виде рулетиков, сварить на пару в течение 20-25 мин. Можно залить рулетики кипящей водой и сварить в закрытой посуде в течение 15-20 мин.
Подать рулетики с маслом или соусом (томатным, молочным), оформить зеленью (листья салата, зелень петрушки или укроп).
Состав: рыба – 100 гр.,
молоко – 30 гр.,
масло сливочное – 10 гр.,
яйцо – 1 шт.,
мука пшеничная – 5 гр.,
зелень.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
@Mail.ru