Филе камбалы с соусом
Филе камбалы с соусом
Состав: 8 филе камбалы (по 80 гр.),
1 цуккини,
1 клубень фенхеля,
3 стебля зеленого лука,
2 помидора,
соль, перец,
4 ст.л. лимонного сока,
300 гр. овощного бульона,
125 гр. жирных сливок,
1 ст.л. рубленой петрушки.
Овощи почистить. Цуккини нарезать кружками. Фенхель нарезать полосками. Зеленый лук нарезать кольцами, помидоры — кубиками.
Рыбу вымыть, посолить, поперчить по вкусу и сбрызнуть 2 ст.л. лимонного сока. Бульон довести до кипения. Добавить цуккини, фенхель, зеленый лук и тушить 5-7 мин. Овощи вынуть из бульона и поставить в теплое место.
Бульон вновь довести до кипения. В течение 6 мин. варить в нем рыбу. Вынуть и поставить в теплое место.
В бульон влить сливки и уварить его до густоты. Добавить помидоры и петрушку. Приправить солью, кайенским перцем и 2 ст.л. лимонного сока. Камбалу разложить по тарелкам с овощами и соусом.