Фирменный тортик

Фирменный тортик
Вам потребуется:
Для теста: мука 3 столовые ложки, яйца 2шт, сахар 100 г, масло сливочное 50г.
Для сиропа: сахар 20г, вода 20, какао 20г, сливочное масло 30г.
Для крема: крепкий черный кофе 200г, сахар 200г, какао 20г, желтки 2 шт, вишни, настоянные в роме или коньяке.
В сбитые в крепкую пену белки по одному прибавлять желтки, сахар, муку и растопленное , но не горячее сливочное масло. Вымесить тесто, выложить в смазанную маслом форму и выпекать до золотистого цвета в духовке, разогретой до 180 градусов. Испеченный торт, не вынимая из формы, покрыть кремом, сверху уложить очищенные от косточек, настоянные в коньяке или роме вишни и поставить на один час в холодильник. Крем готовить так. Яичные желтки вымесить с сахаром до образования пенистой массы, прибавить порошок какао, разбавить черным кофе и варить на пару до образования густой массы. Сняв с огня, помешивая, охладить, и смешать со сливочным маслом. Вынув торт из холодильника, покрыть его глазурью. Глазурь готовить так. Какао и сахар смешать и сварить в небольшом количестве воды до образования густой массы. Сняв с огня, сразу же положить сливочное масло и мешать, пока оно не растает. Покрыв глазурью, торт снова поставит в холодильник.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru