Фисташковая халва

Фисташковая халва
Вам потребуется:
1,5стакана очищенных фисташковых орехов,
200 мл кипятка,
2 cт. ложки молока,
1/2 стакана сахара,
4 ч.ложки сливочного или топленого масла,
несколько капель ванильной эссенции.
Положить фисташки в широкую посуду, залить кипятком и оставить размачиваться на 30 минут. Промазать маслом квадратную форму 18×18. Тщательно слить воду с фисташек и поместить в миксер или блендер с металлическими насадками. Добавить молоко и размолоть до мелко-зернистого крошева. Положить сахар и размешать.
Разогреть глубокую сковороду с антипригарным покрытием, положить масло и растопить на медленном огне. Добавить ореховую пасту и жарить около 15 минут, постоянно помешивая, до загустения. Капнуть ванильной эссенции и размешать, затем выложить в подготовленный противень и разровнять. Оставить до полного охлаждения, затем разрезать на 20 квадратиков.
Эта халва может храниться в холодильнике 2-3 недели.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru