Французский луковый суп

Французский луковый суп
Этот суп полезный и вкусный на говяжьем бульоне, а подается с ломтиком запеченного французского багета, с тертым сыром.
Состав: 8 крупных луковиц,
4-5 долек чеснока,
1,5 л. говяжьего бульона,
2 ст.л. коньяка,
25-35 гр. сливочного масла,
2-6 ст.л. оливкового масла,
багет,
сыр,
перечная смесь (перец), соль.
Лук порезать тонкими кольцами или полукольцами.
Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном, добавить 2-3 ст.л. оливкового масла, лук и тушить, постоянно перемешивая на большом огне до мягкости около 5-7 мин.
Убавить огонь и поджаривать до коричневатого цвета 15-20 мин. постоянно помешивая, затем добавить рубленый чеснок, накрыть крышкой и помешивать. Последние 10 мин. вообще не мешать, чтобы на дне образовалась небольшая зажаристая корочка.
Добавить коньяк и бульон, закипятить. Через 5 мин. корочку с дна соскоблить и варить на небольшом огне около 30-40 мин. В процессе варки посолить и поперчить.
Багет нарезать, с двух сторон немного полить оливковым маслом, положить на решетку и поставить в духовку на 210℃ около 10 мин. (до зарумянивания).
Суп налить в суповые миски, положить кусок багета, обильно посыпать тертым сыром и поставить в духовку (гриль или верхняя подача жара) на несколько минут. Сыр должен расплавиться и немного зарумяниться.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
@Mail.ru