Французский салат по-деревенски
Французский салат по-деревенски
Вам потребуется: 1 кочан салата, 3 ломтика пшеничного хлеба, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. сливочного или растительного масла, 300 г копченого бекона, 1 ст. л. уксуса, перец черный молотый — по вкусу.
Разделить листья, промыть и обсушить. Разложите по индивидуальным тарелкам.
Приготовить гренки. Срезать корку и нарезать хлеб кубиками. Растопить сливочное масло или разогреть растительное масло. Обжарить хлебные кубики вместе с измельченным чесноком.
Выложить на бумагу, обсушить.
Нарезать бекон и обжарить его в собственном соку. Положить на салат и полить вытопившимся жиром.
Посыпать черным перцем и полить уксусом. Поджаренный хлеб уложить сверху.