Фрикадельки из говядины паровые
Фрикадельки из говядины паровые
Фрикадельки рекомендованы для лечебных диет № 1, 2, 5, 7, 8, 9, 10, 15
Состав: говядина – 70 гр.,
хлеб пшеничный – 15 гр.,
молоко или вода – 25 мл.,
масло сливочное – 5 гр.
С черствого белого хлеба срезать корки, замочить его в молоке или воде. Говядину пропустить через мясорубку, смешать с замоченным хлебом, посолить и снова-пропустить через мясорубку. Массу хорошо перемешать, выбить, если необходимо, добавить воду или молоко. Готовая масса должна быть однородной. В котлетную массу добавить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать небольшие шарики, уложить на решетку пароварочной кастрюли и сварить на пару в течение 15-20 мин.
Подавать с маслом или молочным соусом.