Фрикадельки с помидорами

Фрикадельки с помидорами
Состав: 2 луковицы,
4 зубчика чеснока,
500 гр. мясного фарша,
1 ст.л. рубленой петрушки,
1 яйцо,
соль, молотый черный и красный перец,
300 г. замороженной фасоли,
3 ст.л. растительного масла,
500 гр. протертых помидоров,
сушеный тимьян,
1 ст.л. пряной зелени.
Репчатый лук и чеснок нарезать. Мясной фарш смешать с 0,5 репчатого лука и чеснока, добавить петрушку, яйцо и приправить.
Фасоль 20 мин. варить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Разогреть 2 ст.л. растительного масла. Из фарша сделать котлетки и 8-10 мин. жарить их в растительном масле. Выложить из сковороды и поставить в теплое место.
Разогреть 1 ст.л. масла и пассировать в нем оставшийся репчатый лук. Добавить помидоры, оставшийся чеснок и фасоль. Приправить тимьяном, перцем и тушить 5 мин. Подавать фрикадельки с соусом, украсив пряной зеленью.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31