Фрикадельки, тушенные в соусе

Фрикадельки, тушенные в соусе
Фрикадельки рекомендованы для лечебных диет № 2, 5, 7, 8, 9, 10, 15
Состав: говядина – 70 гр.,
хлеб пшеничный – 20 гр.,
молоко или вода – 35 мл.,
яйцо белок – 0,5 шт.,
масло сливочное (для смазывания посуды) – 5 гр.
соус – 75 мл.,
зелень.
Мясо пропустить через мясорубку, хлеб освободить от корок и замочить в молоке. Мясо и замоченный хлеб пропустить через мясорубку, массу взбить, постепенно ввести яичный белок и молоко. В конце взбивания добавить соль. Разделить котлетную массу на шарики, проварить на пару 5 мин. Уложить шарики в сковороду, смазанную маслом, залить горячим жидким сметанным соусом и потушить 10-15 мин. Подать с соусом, посыпать зеленью.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
@Mail.ru