Голубцы для лечебных диет

Голубцы для лечебных диет
Состав: капуста белокочанная – 150 гр.,
фарш – 80-95 гр..
масло сливочное или растительное – 10 мл.,
сметана – 100 гр..
Капусту белокочанную зачистить, вырезать из кочана кочерыжку. Кочан сварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на сито, дать стечь воде и разобрать его на отдельные листья. Слегка отбить утолщения листовых черенков или срезать их.
В подготовленные листья завернуть фарш. Сформованные голубцы обжарить с двух сторон, залить сметаной и запечь в жарочном шкафу в течение 30-40 мин.
Фарш овощной (диеты № 2, 5, 7, 8, 9, 10, 11, 15).
Состав: морковь – 50 гр.,
репа – 20 гр.,
зелень петрушки – 15 гр.,
лук репчатый – 20 гр.,
масло растительное – 10 мл.,
Морковь, репу и репчатый лук тонко нашинковать. Морковь, репу потушить, а репчатый лук обжарить на растительном масле. Подготовленные овощи смешать, посолить, добавить мелко нарубленную зелень петрушки.
Фарш мясной с рисом (диеты № 2, 7, 10, 15).
Состав: мясо вареное – 55 гр.,
рис отварной – 20 гр.,
лук репчатый – 20 гр..
масло растительное – 10 мл.
Нашинкованный лук обдать кипятком и пассировать на растительном масле. Вареное мясо пропустить через мясорубку, смешать с отварным рисом и пассированным луком.
Фарш твороженный с луком или морковью (диеты № 2, 7, 10, 11, 15).
Состав: творог – 45-50 гр.,
рис отварной – 20-25 гр.,
яйцо – 20-25 гр.,
морковь – 20 гр. или лук репчатый – 20 гр.,
масло сливочное – 5 гр.
Сварить рис и откинуть его на дуршлаг. Морковь очистить, сварить и протереть. Лук обдать кипятком и пассировать. Протертый творог соединить с рисом, добавить яйцо пассированный лук или протертую морковь.
Фарш твороженный с черносливом (диеты № 2, 5, 7, 8, 9, 10, 11, 15).
Состав: творог – 65 гр.,
чернослив без косточек – 15 гр.,
яйцо – 0,5 шт.,
сахар или заменитель сахара – 5 гр.
Чернослив тщательно вымыть, залить кипят¬ком и оставить на 30 мин. для набухания. Из набухшего чернослива удалить косточки, а мякоть мелко нарезать. Творог протереть добавить сырое яйцо, подготовленный чернослив, сахар или заменитель сахара посолить и перемешать.
Фарш с гречневой кашей и творогом (диеты № 2, 5, 7, 8, 9, 10, 11, 15).
Состав: крупа гречневая – 20 гр.,
вода – 45 гр.,
творог – 30 гр.,
яйцо – 0,5 шт.,
масло сливочное – 5 гр.
Сварить вязкую гречневую кашу, соединить ее с протертым творогом, яйцом и маслом сливочным.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
@Mail.ru