Голубцы с брынзой и картофелем

Голубцы с брынзой и картофелем
Несомненно, это блюдо очень понравиться любителям овощей. Оно подходит для легкого и в то же время сытного ужина.
На 4 порции: Вымыть и очистить 400 гр. картофеля, варить его 20-25 мин., обдать холодной водой, а затем очистить от кожуры. 8 листьев мангольда (листья свеклы) или 12—16 крупных листьев шпината вымыть, почистить и 1-2 мин. бланшировать в соленной воде. Аккуратно вынуть листья и обсушить.
Для начинки размять вареный картофель. Смешать его с 400 гр. брынзы, 2 ст. л. тертого сыра и 4 ст.л. оливкового масла. Посолить и поперчить по вкусу. Листья мангольда или шпината разложить доске, положить на них начинку и завернуть их в виде «пакетиков». Тщательно вымыть 16 перьев зеленого лука и обвязать ими «пакетики».
Помидоры — 500 гр. вымыть и мелко нарезать. 2 луковицы очистить, порубить и то и другое обжарить в 1 ст.л. оливкового масла. Затем 10 мин тушить под крышкой, сделать пюре, посолить и поперчить.
В полученной смеси быстро разогреть голубцы, посыпать их тертым сыром, колечками зеленого лука и подать на стол.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru