Горошек с зеленым салатом и луком-сеянцем
Горошек с зеленым салатом и луком-сеянцем
Свежий зеленый горошек — 1,2 кг., лук-сеянец-150 г., зеленый салат — 2 кочешка, картофель — 2-3 клубня, сливочное масло — 100 г., растительное масло — 2 столовые ложки, зелень петрушки и укропа, сахар — 1 чайная ложка, соль и перец по вкусу.
Перебранный и вымытый свежий горошек сложить в сотейник вместе с очищенным луком, нарезанными листьями салата, большими кусочками картофеля, солью, сливочным и растительным маслом, залить двумя
стаканами кипятка и варить на маленьком огне. В конце варки добавить мелко нарезанную зелень и варить пока выкипит вся жидкость.
Подается как самостоятельное блюдо или как гарнир.