Гороховый суп-пюре с сухариками

Гороховый суп-пюре с сухариками
Очень нежный и сытный суп гороховый. Да не простой, а суп-пюре с домашними чесночными сухариками.
Состав: горох сушеный — 500 гр.,
мука — 1 ст.л.,
вода — 2,5 л.,
зелень — по вкусу,
морковь — 1 шт.,
лук репчатый — 1 шт.,
перец черный молотый — 1 щепотка,
соль — 1-2 ч.л.,
чеснок — 3-4 зубчика,
хлеб белый или ржаной — 300 гр.,
масло растительное — 4 ст.л.
Замочить сушеный горох в холодной воде на 2-3 ч.
Воду слить, залить горох холодной водой. Варить до готовности 40-60 мин. под крышкой, на маленьком огне.
Очистить и помыть морковь и лук. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Помыть и мелко нарезать зелень.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 мин. Затем добавить муку. Перемешать и тушить еще 2-3 мин.
Выложить зажарку в суп. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Кипятить на медленном огне около 5 мин. Добавить зелень.
Готовый гороховый суп-пюре взбить блендером до однородной массы.
Сделать гренки: Для этого хлеб нарезать кубиками размером 1х1 см.
Очистить и мелко нарезать чеснок
Разогреть сковороду, налить 1 ст.л. растительного масла. Выложить чеснок, жарить 1 мин.
Затем выложить кусочки хлеба. Обжарить до золотистой корочки, помешивая.
Гороховый суп-пюре с сухариками готов.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
@Mail.ru