Горшочек с молодыми овощами по-шведски

Горшочек с молодыми овощами по-шведски
Шведские кулинары необычайно высоко ценят молодые овощи — милый подарок короткого лета. Многие овощи в Швеции готовят по рецептам международной кухни. Эти блюда можно попробовать в ресторанах больших гостиниц. Но типичная шведская кухня, подобно американской, — сладкая. Поэтому в салатах, овощах, приготовленных по-шведски, можно почувствовать сладкую «нотку». Сезон свежих овощей в скандинавских странах, особенно на севере, значительно короче, чем у нас. Организм, истосковавшийся после долгой зимы по витаминам и минеральным солям, требует вернуть утраченное равновесие.
Такое типично шведское блюдо богато витаминами и минеральными солями, а благодаря рыбному филе, оно еще и оригинально.
В чугунном горшочке слегка поджарить 100 гр. свиной грудинки, порезанной на мелкие кусочки и 1 большую луковицу, тоже порезанную на кусочки. При этом следить, чтобы поджарка не зарумянилась. Затем в горшочек выложить 0,5 кг. молодых морковок (очищенных, но целых), 0,5 кг. маленьких молодых картофелин (очищенных, но тоже целых), стакан молодого очищенного зеленого горошка и 250 гр. филе из трески или морского окуня, порезанного на кубики.
Все это залить 1/4 литра кипящего подсоленного бульона (может быть из бульонного кубика). Горшочек прикрыть и тушить на малом огне 30-35 мин. В процессе тушения необходимо несколько раз деликатно потрясти горшочком, чтобы компоненты хорошо смешались и равномерно тушились. Когда картофель станет мягким, то блюдо готово. Но еще требуется заключительный акцент.
Проверить вкусовые качества: наверняка необходимо добавить немного соли и сахара, как это делают шведы (несмотря на то, что морковь и горошек придают блюду сладость). Хорошо было бы добавить для пикантности щепотку молотого белого перца, а если нет белого, то можно использовать черный свежемолотый. А в самом конце — а это шведский сюрприз — хорошо взбить чашечку сливок и смешать с блюдом. Затем сразу же следует подать блюдо на стол в горшочке или же переложить его в жароупорную посуду.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru