Горячий бутерброд с грибным паштетом «Лесовичок»
Горячий бутерброд с грибным паштетом «Лесовичок»
Состав: 200 гр. сушеных грибов,
3 ст.л. сливочного масла,
1 луковица,
1 ст.л. муки,
3 ст.л. сметаны,
1 яичный желток,
соль, перец,
4 ломтика хлеба,
0,5 стакана молока,
100 гр. сыра.
Взять сушеные грибы, промыть их, мелко нашинковать. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нем мелко нарезанную луковицу, выложить в сковороду грибы, добавить муки, сметаны и потушить несколько минут. В полученную массу добавить желток, соль, перец по вкусу и хорошенько перемешать.
Приготовить ломтики хлеба средней толщины, обмакнуть их в молоко и поджарить с двух сторон. Намазать хлеб грибным паштетом, посыпать тертым сыром (примерно чайная ложка на каждый бутерброд), на сыр положить небольшой кусочек масла. Бутерброды поместить в духовку на 10-15 минут, чтобы сыр оплавился и подрумянился. Есть горячими.