Горячий салат из баклажанов с вешенками

Горячий салат из баклажанов с вешенками
Требуется: 200 г вешенки, 5—6 помидоров, 2 луковицы, 1—2 стакана томатного сока, 6 баклажанов, 70 г белого столового вина, 1 стакан растительного масла, сок 1 лимона, приправа, соль, перец черный молотый по вкусу, перышки зеленого лука, веточка базилика — для украшения.
Баклажаны нарезать кубиками и замочить в воде с добавлением сока лимона. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, обжарить с подготовленными баклажанами и томатным соком. Приправить специями и солью.
Грибы вешенки обжарить на оливковом масле с добавлением белого вина, соли и перца. Помидоры нарезать кружочками и слегка запечь в духовке. Из перышек зеленого лука вырезать ажурные листочки для украшения.
При подаче к столу в центр тарелки выложить баклажаны, сверху — обжаренные вешенки, по бокам тарелки уложить ломтики помидоров, перышки зеленого лука, веточку базилика. По желанию в баклажаны можно добавить мелко рубленый чеснок. Тогда блюдо получится более острым на вкус.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
@Mail.ru