Говядина на ребрышках с луковым соусом

Говядина на ребрышках с луковым соусом
Вам потребуется:
1 кг реберной части говядины без жира,
2-3 ст. ложки оливкового (растительного) масла,
1 ст. ложка черного перца горошком (толченого),
1 ст. ложка крупной соли грубого помола (измельченной).
Для лукового соуса:
40 г сливочного масла,
1 красная луковица или 10 лука-шалота, нашинкованного,
1 стакан красного фруктового вина,
1 стакан говяжьего или куриного бульона,
1-2 ст. ложки желе из красной смородины или консервированной малины,
1/4 ч. ложки сушеного тмина,
соль и черный молотый перец.
Обтереть мясо влажным бумажным полотенцем. Смешать толченый черный перец и измельченную соль грубого помола. Натереть этой смесью мясо с обеих сторон и оставить его примерно на 30 минут. Для приготовления соуса растопить в сковороде сливочное масло на слабом огне. Выложить лук или лук-шалот и поджаривать 3 минуты до размягчения.
Влить вино, бульон, добавить желе из красной смородины или консервированную малину, тмин и довести до кипения.
Уменьшить огонь и нагревать 30-35 мин, пока жидкость не выкипит и соус не загустеет. Посолить, поперчить, сохранить соус теплым. Смазать говядину оливковым (растительным) маслом и обжаривать на горячей решетке или в сковороде по 5-8 минут с каждой стороны. Затем накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Острым ножом отделить мясо от реберной кости и нарезать его на ломтики. Подавать с луковым соусом.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru