Говядина «Отварная с овощами»
Говядина «Отварная с овощами»
Состав: 500 г мяса (мякоти),
800 г картофеля,
2 шт. моркови,
1 шт. лука-порея,
1 репа.
Подготовленное и обмытое мясо (грудинку) целым куском положить в кастрюлю и залить горячей водой так, чтобы она только покрыла мясо. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять шумовкой накипь и варить на слабом огне 2–2,5 часа. За 30 минут до окончания варки добавить очищенные и нарезанные дольками морковь, репу, белые части лука-порея или дольки репчатого лука (хорошо также добавить сельдерей, петрушку или пастернак – 30–40 г), 2 лавровых листика, 5–8 горошин перца (или 5–10 г стручкового красного перца) и соль. Перед подачей на стол мясо нарезать небольшими ломтиками, положить на блюдо с овощами, добавить отварной картофель.