Говядина с можжевельником и душистым перцем

Говядина с можжевельником и душистым перцем
Состав: 800 гр. говяжьего филе,
1 луковица,
4 ст.л. растительного масла,
4 ягоды можжевельника,
0,5 ч.л. горошин душистого перца,
1 ч.л. горчичных зерен,
2 лавровых листа,
сок 2-х апельсинов,
соль, перец,
250 мл. мясного бульона,
125 мл. сливок,
4 ст.л. крахмала,
1 щепотка сахара.
Репчатый лук очистить и нарезать. Разогреть 1 ст.л. масла и пассеровать в нем лук со специями. Влить апельсиновый сок. Перелить маринад в полиэтиленовый пакет. Филе положить в маринад.
Пакет закрыть и мариновать в нем филе 8 ч.
Мясо обсушить, посолить и поперчить. Оставшееся масло разогреть. Обжарить в нем филе. Влить маринад, бульон и тушить 45 мин.
Мясо выложить и оставить на 10 мин. Сок от жаренья процедить. Влить сливки. Заварить крахмалом, посолить, поперчить и приправить сахаром. Мясо нарезать и подавать с соусом и, по желанию, с фасолью и картофелем.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
@Mail.ru