Говядина с запеченным картофелем и овощами

Говядина с запеченным картофелем и овощами
Филе: 1 кг. филейной части говядины,
2 веточки тимьяна,
1 головка чеснока,
2 лавровых листа,
2 чл. черного перца крупного помола,
8 ст.л. растительного масла,
соль.
Запеченный картофель: 1 кг недоваренного картофеля,
1 головка чеснока,
соль, мускатный орех,перец,
250 мл. молока,
125 гр. сметаны,
100 гр. тертого мягкого сыра,
25 гр. масла,
1 ст.л. семян подсолнечника.
Овощи: по 250 гр. моркови, кольраби, свеклы, цуккини,
1 луковица,
75 гр. масла или маргарина,
морская соль, 2 ч.л. сахара,
1 щепотка тмина.
Снять пленки с мяса. С одной веточки тимьяна оборвать листочки, другую оставить для украшения. Крупно порезать чеснок. Измельчить лавровый лист. Лавровый лист, тмин, чеснок, перец и растительное масло 1 мин. взбивать миксером на максимальной скорости. Этим маслом залить мясо и поставить на 2 дня в холодильник, за это время дважды перевернуть мясо. Натереть мясо солью и обжарить с оставшейся масляной смеси до образования румяной корочки. Завернуть мясо в фольгу и запекать при температуре 180℃. 75 мин., затем оставить еще на 10 мин. в выключенной духовке.
Картофель нарезать тонкими кружочками. Чеснок пропустить через пресс. Картофель уложить в огнеупорную посуду слоями, проложив солью, мускатным орехом, перцем и чесноком. Молоко разогреть со сметаной и залить картофель. Запекать 1 час. За 15 мин. до окончания посыпать картофель тертым сыром, маслом и семечками.
Картофель и мясо запекать одновременно. Овощи нарезать брусочками, листья кольраби нарубить. Цуккини нарезать кружочками. Мелко нарубить лук и обжарить в масле около 2 мин. В кастрюлю уложить слой моркови, слой кольраби, посолить, поперчить, добавить 0.5 ч.л. сахара и воды, тушить 12 мин. Мясо подавать с овощами, кольраби посыпать измельченными листьями кольраби, а остальные овощи украсить тимьяном.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru